《自責》

更新日期:2020年8月28日

求職者找工作的壓力,不是源自於工作,而是源自於自責。

面試前充滿希望,面試後充斥失望。為什麼表現不好?為什麼僱主要求的經驗我沒有?為什麼我說漏一些事情?

每次家人問,「你找工作如何?」已經很努力,但無成果。

身邊的朋友,已找到工作,為什麼自己還沒找到?是不是自己能力問題?是不是自己沒有價值?

自責只會令你裹足不前,既然事實已定。時間也不會倒流,覆水難收,唯有將水再裝回來。

積極面對自己,重新檢視問題癥結所在。能放下過去,才能往前繼續走。

#positive #mind #jemchoi #amazingrecruitment #amazinglife


******************************

筆者Jem Choi - Talent and Career Facilitator,從事9年Recruitment,ARAL創辦人。

LinkedIn:

http://linkedin.com/in/jemchoi

Facebook:

https://www.facebook.com/jemchoiamazingrecruitment/






65 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部

現在轉工是不是好時機?

轉眼間12月已過了一半,下星期就是聖誕節,再過多一星期就是2021年。但可能今年大家過得不太容易,甚至有轉工的念頭。那麼,現在轉工是不是好時機? 從我們的客戶角度看,出現了以下幾種現象。 1. 再睇一睇市況,再作招聘決定 2. 收緊開支(包括recruitment fee), HR,Hiring Manager自行招聘 3. 對前景樂觀,公司擴充,持續地有新職位招聘 從我們接觸的求職者角度看,出現