《文化管人》

做開外資公司,不知道是否適應中資公司的文化,來自求職者的查詢。



普遍的求職者,都會用地域性來推測該公司的文化。然而,文化的建立,不是源自於公司,而是「人」。



「人」,決定了公司核心價值。



「人」,決定了公司管理模式。



「人」,決定你的工作環境。



⋯



你是否適合該公司的文化,取決於「你是怎樣的人」和「與怎樣的人合作」。



不要再沿用預設的觀念來評核某公司文化,而是以「人」作為評核的核心。



普通的企業,是人管人;

優秀的企業,是制度管人;

傑出的企業,是文化管人。



#culture #people #management #jemchoi #aral #amazingrecruitment #amazinglife


******************************


筆者Jem Choi - Talent and Career Facilitator,從事9年Recruitment,ARAL創辦人。


LinkedIn:

http://linkedin.com/in/jemchoi


Facebook:

https://www.facebook.com/jemchoiamazingrecruitment/




69 次查看0 則留言