要求別人給予回報前,先問自己有什麼地方能夠幫助別人

已更新:2021年12月16日




甚少在LinkedIn這平台談及金錢。講錢傷感情,或許是職場上的忌諱。


返工賺錢是理所當然;獵頭編輯求職者的profile,也需要問及現職和期望人工。工作或多或少離不開金錢。


要盛載一公升的水,最起碼一公升容量的容器。


要盛載二公升的水,還沿用一公升容量的容器。水會從容器側邊流走。


如果水比喻為金錢,容器比喻為心態。那麼,賺取不到你想要的回報,不是水不足夠,而是容器容量不夠大!


送上我對金錢的睇法:

💰要求別人給予回報前,先問自己有什麼地方能夠幫助別人。


工作,求職也是如此。


你的金錢觀又是怎樣?留言分享你的睇法。


#mindfulness#inspiration#mentality#money#giveandtake



******************************


筆者Jem Choi - Talent and Career Facilitator,從事9年Recruitment,ARAL創辦人。


LinkedIn:


http://linkedin.com/in/jemchoi


Facebook:


https://www.facebook.com/jemchoiamazingrecruitment/


Instagram:


https://www.instagram.com/jemchoiamazingrecruitment/



8 次查看0 則留言