為自己的職涯負責




職場上,總會有一些人不自覺地變成受害者的角色。有時候,不是工作讓他們變成受害者,而是他們把自己變成受害者。


常見的3種情況:


🔸欠運氣。做起事來諸事不順,卻說不出自己那些地方需要改善。


🔸很努力。投放了很多心機和時間,但沒成果,卻說不出自己那些地方做對。


🔸已改變。道理常在,明明已明白,卻說不出自己的行為為何未能配合。


你的職場角色,是由你選擇。沒有誰欠誰,只有該擔當的責任;沒有對與錯,只有自己能為自己的職涯負責。


選擇了怎樣的位置,就要承擔怎樣的結果。


#mindfulness#inspiration#positioning#career#future



******************************


筆者Jem Choi - Talent and Career Facilitator,從事9年Recruitment,ARAL創辦人。


LinkedIn:


http://linkedin.com/in/jemchoi


Facebook:


https://www.facebook.com/jemchoiamazingrecruitment/


Instagram:


https://www.instagram.com/jemchoiamazingrecruitment/



1 次查看0 則留言