工作如人生,快樂不是擁有的多,而是計較的少




過去星期,發生了LinkedIn戶口被封的事故。


相信很多獵頭同行,都知道LinkedIn是其中一個重要尋找求職者的平台。而當獵頭沒有了LinkedIn時,就恍似在工作上沒了「半臂」。


當中,不少現存的人脈聯繫,與求職者正洽談的職位,聯絡資訊,霎時間消失了。


工作仍然要繼續,既然「沒有」已成事實,再想也是沒有,倒不如想現在「有」什麼資源,從沒有創造更多的有。


可以失去所有,但你有的,是你的腦袋,你的知識和你的智慧。與其停留,不如前進。就這樣衍生了不同的方向和方法,還得到意想不到的效果。


將現在的「沒有」變成將來更多的「有」。


工作如人生,快樂不是擁有的多,而是計較的少。


Credit: #successpictures


#business#mindfulness#inspiration#motivation#future



******************************


筆者Jem Choi - Talent and Career Facilitator,從事9年Recruitment,ARAL創辦人。


LinkedIn:


http://linkedin.com/in/jemchoi


Facebook:


https://www.facebook.com/jemchoiamazingrecruitment/


Instagram:


https://www.instagram.com/jemchoiamazingrecruitment/



1 次查看0 則留言