如何成為達人



在這個時代,應該如何拓展自己的競爭能力成為達人?

第一,「圈子」:持續提高你的能力

經常去你的能力圈子和志同道合的人碰撞。利用達人圈子發展個人能力。這是你的能力資源圈,在這個人脈圈內互相學習,提升,交流,切磋並尋覓拍檔。其核心是能力圈,就是能夠幫助你提升多重能力的人脈圈子,「 達人圈子」這個組織,就是要發展人脈圈,提升能力性質的人際網絡,特別是同行和同好的人脈圈。美國的矽谷,北京的中關村創業街就佈滿了這樣的圈子。因為要成長,最快速的就是模仿高手,將自己放在夠熱的精英人脈圈內。

第二,「粉絲」:持續提升個人品牌

粉絲,這是你的市場,憑藉個人品牌來聚集粉絲。在香港,建立粉絲最有效的途徑就是 Facebook。以往,我們要宣傳自己這是一個個性化的年代,最大的風險就是你是一個毫無特色的人。所以當面目模糊的專業人士愈來愈多,人們就只記得有特色的人,而且會同其中認同的人開始互動。持續宣揚你令人喜歡的特色,提升個人品牌,準備為你的產品壯大用戶群。

第三,「產品」:就是持續優化你的產品

找到用戶的痛點痕位,開發出好產品。找到自己的差異化產品優勢;持續提高自己的產品能力。先從人性開始再到如何做好産品經理,發展出有市場競爭力而又符合個人優勢和特色的好產品。

這樣,你的身價就會愈來愈高。

接下來,我們用3個章節分別探討:

  1. 圈子篇

  2. 粉絲篇

  3. 產品篇


筆者Inno Man 達人圈子創舉人《職場革命 區塊達人的崛起》作者

Facebook: https://www.facebook.com/coxo.hk

Email: info@coxo.hk

經筆者同意轉載自達人圈子網站


4 次查看0 則留言