上司、老闆也是人




在職場要站得穩。站穩前,看的是實力;站穩後,看的是做人。


越來越多僱主招聘人才時,都希望求職者具有stakeholder management (利益相關者管理)的經驗。


工作上,誰人不喜歡被關心?誰人不喜歡被讚賞?上司、老闆也是人。是人,就喜歡被人肯定;是人,就喜歡被別人視為重要的人。別只關心你所關心的,也要關心上司、老闆所關心的。


以下3點,是你需要注意的地方:

🔮了解。了解上司、老闆的底線。不要嘗試挑戰他們的底線。

🔮匯報。適時的匯報,能讓上司、老闆知道你的進度。不要只報喜,不報憂。

🔮關心。適時的慰問,讓繃緊的工作氣氛加添一點輕鬆。不要只瞎忙工作。


管理大師都拉克說:「你不必喜歡、崇拜或憎恨你的老闆,但你必須管理他,讓他為你的成效、成果和成功提供資源。」


懂得管理你的上司、老闆,就能管理你的未來。



******************************


筆者Jem Choi - Talent and Career Facilitator,從事9年Recruitment,ARAL創辦人。


LinkedIn:


http://linkedin.com/in/jemchoi


Facebook:


https://www.facebook.com/jemchoiamazingrecruitment/


Instagram:


https://www.instagram.com/jemchoiamazingrecruitment/



0 次查看0 則留言