「誠實」和「老實」的分別?




從網上看了一篇文章關於面試時,要誠實但不要老實。除了面試外,這也很適合在職的朋友。


「誠實」和「老實」的分別?


1. 老實是全面性的誠實,而誠實是選擇性的誠實,兩者的差異在於「說什麼」。

2. 老實是草根性的誠實,而誠實是文明性的誠實,兩者的差異在於「怎麼說」。


職場上,說話內容不在乎多少,在於精準到題;說話技巧不在乎好壞,在於靈活表達。


該說則說,不該說則不說,這就是精明;適當地轉個彎說,不是純依心直說,這就是高明。


成為一個誠實的在職者!


#interviewtips#presentation#communication#mindfulness#career



******************************


筆者Jem Choi - Talent and Career Facilitator,從事9年Recruitment,ARAL創辦人。


LinkedIn:


http://linkedin.com/in/jemchoi


Facebook:


https://www.facebook.com/jemchoiamazingrecruitment/


Instagram:


https://www.instagram.com/jemchoiamazingrecruitment/



3 次查看0 則留言

最新文章

查看全部